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일본 푸딩 (푸린) 프린 푸딩 만드는법정보/요리 2018. 3. 21. 16:16
일본 푸딩 (푸린) 프린 푸딩 만드는법
일본 푸딩이란??
일본인 푸딩은 커스터드 푸딩 (custard pudding), 플란 (flan) 또는 크림 카라멜 (creme caramel)이라고 불리는데요
캐러멜 소스를 곁들인 일반 커스터드 크림입니다.
카라멜이 탄보다 오히려 부드럽다는 점을 제외하고는 크림 브룰레와 매우 비슷합니다.
결론 그냥 푸딩임.
일본 푸딩 (푸린) 프린 푸딩 만드는법
조리법 레시피
커스터드베이스 준비물
-300 ml 우유 계란 4 개 설탕 -40 g
바닐라 에센스의 -1/2 tsp
{캐러멜} 설탕 -70g 물 50g
카라멜 소스 만들기
1. 중간 열에 설탕과 물을 작은 냄비에 녹입니다.
2. 약 10 분 동안 끓인 다. 소스가 두껍게 시작됩니다
3. 열을 끄고 카라멜 소스를 4 개의 작은 라섹에 담는다.
커스터드베이스 만들기
1. 주전자에 설탕과 우유를 부은 다음 1 분 동안 전자 렌지에 담그십시오.
2. 계란과 바닐라를 넣고 잘 섞는다. 다 끝냈 으면 혼합물을 변형시킵니다.
3. 혼합물을 4 개의 몰드에 넣으십시오.
4. 약 500ml의 물을 넣고 베인 마리 (bain-marie)에 주형을 놓습니다.
5. 끓인 다음 열을 낮추고 뚜껑을 덮은 다음 3을 끓으십시오. 의사록
. 6. 열을 차단하고 15 분 동안 그대로 두십시오
. 7. 금형을 꺼내 식힌다.
8. 금형을 약 1 시간 동안 냉각하십시오.
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